お問い合わせ fairyhatskyoko@yahoo.co.jp
by fairyhatskyoko
小松菜のあんかけ
このお料理は何年か前に友達の家でおぼえました
以来、我が家の定番となる人気メニューです
f0071912_20105046.jpg

もう、お料理なんか出来ないわ・・・みたいな気持で生きている日もあったんだけど
(ヨガと帽子にのめり込み過ぎて)

このごろは、仕事に入る前の雑用の山も大切なことなんだ・・・と思えるようになって
お掃除さえ優しい気持ちで、楽しく出来る事が多くなった

小松菜を一生懸命洗う時に、フワ~っと何かがひらめくかもしれないから、どんな時も大切

・・・作り方・・・
フライパンにニンニクの薄切りを炒めた後、ひき肉少々を炒めて塩こしょうする
そこに良く洗った小松菜を入れて更に炒め煮する
お水を入れて煮立たせてから味付け(酒、みりん、醤油、オイスターソース少々)
片栗粉でとろみをつけたら
適当にカットした豆腐の上にかけて、さあ、召し上がれ!

友達の味にはならないけど、私の味もまた良し・・・

真似しても真似できぬ
たがいに持っているものが違うから
それがいい、それが友達大好きな理由
また、お料理教えてね♪
[PR]
by fairyhatskyoko | 2012-02-01 20:29 | 感じたことあれこれ | Comments(0)
<< 今日のヨガレッスン風景 毛糸のぐるぐる >>


ご案内
<帽子スタジオ>
fairyhats studio KYOKO
フェアリーハット
宮崎響子の帽子たち

(予約制)

<ヨガレッスン>
にこにこフェアリーヨガ
(金曜 朝 月4回)

にこにこファミリーヨガ
(日曜 朝 月2回)

カテゴリ
以前の記事
最新のコメント
わ〜、あきさん、コメント..
by fairyhatskyoko at 09:14
私も二の腕が太いので出す..
by yogayogayoga at 07:30
あきさん、ありがとうござ..
by fairyhatskyoko at 19:17
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧